Назад к списку

Коронавирусная инфекция (COVID-19)

Мы приносим искренние извинения гостям нашего кемпинга и просим принять во внимание, что в связи со сложившейся ситуацией мы вынуждены временно ограничить время работы стойки регистрации. Просим по всем интересующим вопросам звонить с 9:00 до 21:00 по номеру +7(916)824-24-01

Коронавирусная инфекция COVID-19 – это инфекционное заболевание, вызванное новым коронавирусом, который ранее у людей не обнаруживался. Воздействие данного вируса приводит к развитию респираторного гриппоподобного заболевания с такими симптомами как кашель, лихорадка и, в более тяжелых случаях, пневмония. Для защиты от инфекции следует часто мыть руки, не прикасаться руками к лицу и, по возможности, ограничить посещение общественных мест с большим скоплением людей. 

Мы просим гостей нашего города и кемпинг-мотеля внимательно относиться к официальной информации, относящейся к вспышке данного заболевания, уточнять ситуацию по распространению коронавируса в месте вашего пребывания, беречь себя и своих близких. 


Информация о новой коронавирусной инфекции на сайтах министерств и ведомств:

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф. 

Раздел о COVID‑19 на сайте ВОЗ: https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019 

Рекомендации ВОЗ в отношении поездок: https://www.who.int/ith/en/

Раздел о COVID‑19 на сайте Минздрав Российской Федерации: https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19

Раздел о COVID‑19 на сайте Мэра Москвы: https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

В Сергиево-Посадском округе, по данным на 20 марта, случаев заражения новой коронавирусной инфекции не выявлено, но медучреждения готовы к возможному возникновению опасности. В соответствии с распоряжениями областного правительства на территории введен ряд ограничений, помогающих избежать заболевания. Глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев подписал постановление о введении режима повышенной готовности и мерах по предотвращению распространения инфекции. Согласно документу, с 17 марта до 10 апреля на территории округа отменяются спортивные, физкультурные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил тексты молитвенных прошений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Коронавирусная инфекция внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих (Постановление Правительства Российской Федерации от 31.01.2020 № 66). Нарушение режима карантина влечет ответственность, в том числе уголовную — вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет (статья 236 Уголовного кодекса Российской Федерации).